湖北日報訊 村角
  開展教育實踐活動,要善於結合自身的思想困惑、工作困難,幫助解決群眾困苦,讀原著、悟原理、辦實事,切實增強黨員幹部的宗旨意識和群眾工作能力。
  帶著思想中的困惑學。一段時期以來部分黨員幹部面對改革開放大潮,思想上存在困惑。有的人認為,抓經濟發展,抓招商引資就是群眾路線,群眾“柴米油鹽”之類的小事,沒有精力、沒有必要管。教育實踐活動中,石首市委常委集中學習毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤同志關於群眾路線的論述,學習習近平同志系列重要講話,充分認識到既要抓住改革開放發展經濟這個事關群眾根本利益的“大事”,又絲毫不能忽視群眾看病、上學、行路等具體困難。
  帶著工作中的困難學。由於歷史原因和區位局限,石首市經濟社會發展一度相對落後,交通網絡格局尚未形成,招商難、融資難成為經濟發展瓶頸。為此,市委緊扣發展主題,圍繞“進位提質”總目標,由市“四大家”領導帶頭深入基層開展調研,組織市直和基層各部門主要負責人開展專題討論,找準結合點,打開工作突破口。
  帶著解決群眾困苦的任務學。認識提高是基礎,情況明白是關鍵,必須對群眾最難的事、最煩的事、最盼的事做到心中有數。一開年,石首市委堅持“夜讀原著,日訪百姓”。市委書記丁輝同市長夏錫璠、組織部長劉明一道,到鄉村走訪了黨支部書記、普通黨員和村民,瞭解到一系列亟待解決的問題。市委當即研究整改措施,實行責任到人、限期整改。目前,農網改造、村道路建設進度大大加快。群眾反映說:“市委這樣開門搞活動,我們過順心日子越來越有希望了。”
  (原標題:聯繫“三困”抓學習)
創作者介紹

dslr

mbmfib 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()